0°

VR建模软件Oculus Medium 2.0 正式发布

Oculus 在近日发布了他们的vr建模软件Medium 的2.0版本。你可以把他想象成一个简化版的zbrush,同时提供了大概300多个基础的模型,在新版本中,可以进行图层的使用,模型的复制黏贴。

Medium 2.0中的新雕刻功能包括一个新的弹性的移动工具,可以在变形时保留模型的体积,如下面的视频所示。

模型现在也可以作为可雕刻的物体直接导入:用户可以导入多个OBJ或FBX文件作为单独的可雕刻图层,在导入时设置造型的起始分辨率。

硬表面建模器获得对齐支持:现在支持角度和网格对齐。

Medium 2.0还放宽了原始版本的一些限制,将支持的最大层数提高到100,并将撤消操作的最大数量提高到64。

灯光的限制也已经放宽了:现在可以为场景添加总共八个点光源和点光源,尽管在一个聚光灯下仅限于一个阴影贴图。

还有一个新的资源浏览器,场景图已经在UI中公开,这应该使软件更容易集成到生产流程中。

Medium 2.0可通过Oculus Store购买。你需要一个Oculus Rift和Touch控制器来使用它。 如果你拥有Oculus Touch就可以免费使用,否则的话需要29.99美元。

该版本与Rift本身的规格更新相吻合,目前支持Windows 10。

Oculus还推荐一款至少配备Intel Core i5-7400 CPU,Nvidia GeForce GTX 1060或AMD Radeon RX 490 GPU以及16GB RAM的工作站。

 

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论