0°

Houdini & Flex 插件下载

XAPKOHHEH这位有点逗的作者(曾经出过一个vex搭建自定义的刚体解算器,至今没有填坑)最近放出了他写的houdini插件 Houdini-NvFlex。

早在2013年左右,Nvidia就放出了Flex—-使用GPU方式解算的粒子系统,而XAPKOHHEH就想有没有可能把他结合到houdini中呢?然而这么棒的系统却无人问津,连XAPKOHHEH自己都给忘了,直到他最近看到了另一位作者Pedro Cabrera将Flex结合到了softimage中,而最近他又在学习HDK。正好是个时机来完成这款插件。

到目前为止,作者实现了Flex的粒子,流体,相位,弹簧,刚体约束和网格碰撞等等。当然这个插件还只是测试阶段,首先它要求有个还算可以的显卡,作者的960m在粒子数量到达1300万的时候就彻底奔溃了,其次由于它是基于GPU的,所以要将houdini的几何体和flex的粒子相匹配就得不停地在CPU-GPU-CPU之间来回传输。 所以演示中最后一个场景花费了大约40分钟来模拟4000帧(考虑到有很多碎片仍然漂浮在相机后面模拟)的大概90万的粒子。

插件的GitHub页面:https://github.com/pedohorse/Houdini-NvFlex

插件安装方法:

1、将x64文件夹中的dll放入任意的dso文件夹中,例如:

C:\Users\<YOUR USER>\Documents\houdini16.5\dso\(nvFlexDop_165.dll for houdini 16.5, nvFlexDop_160.dll for houdini 16.0)

2、将*.otl放入你的otl文件夹中,例如:

C:\Users\<YOUR USER>\Documents\houdini16.5\otls\

3、将bin中所有的dll文件放入任意的系统环境变量文件夹中,或者你可以建一个文件夹例如:C:\mystuff\bin\nvflex\  然后将其加入到你的PATH系统环境变量中


Houdini & Flex 插件下载

提取码:无,解压码:无

下载

「点点赞赏,手留余香」

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论